RAPE RELLENO DE GAMBAS

  • Ingredientes (para 4 personas):

– 1 cola de rape (1kg 400gr)

– 10 lonchas de bacon

– Pimienta

– Sal

PARA EL RELLENO

– 250gr de gambas

– 1 cebolla

– Yema de 2 huevos duros

– 2 Cucharadas de aceite de oliva

PARA LA SALSA

– Las cabezas de las gambas

– 1 Copita de brandy

– 1 Vasito de vino blanco

– 3 Cucharaditas de mantequilla

 

 

ELABORACIÓN:

Para el relleno, pelar la cebolla, picarla fina y rehogarla. Añadir las gambas peladas, salpimentar y cocer. Reservar las cabezas y el aceite. Mezclar la cebolla con las yemas picadas y las gambas. El rape que estará preparado sin espina y abierto en libro, lo rellenamos con la preparación. Sazonarlo con sal y pimienta, envolverlo con lonchas de bacon y atarlo con hilo de cocina.

Dorar el rape  en el mismo aceite de las gambas, flambearlo con el brandy y rociarlo con el vino. Incorporar las cabezas de gamba y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Retirar el rape y dejarlo enfriar.

Pasar el jugo de la cocción junto con las cabezas de las gambas por el colador chino y colocarlo en el cazo. Añadir la mantequilla en trocitos y calentarlo al baño María batiendo con unas varillas hasta que quede una salsa ligada.

Servir el rape en rodajas junto con la salsa.