RAPE A LA AMERICANA

  • Ingredientes (para 4 personas):

–         1 Kg. de tomates maduros.

–         16 carabineros

–         16 filetes de rape

–        Medio vaso de brandy

–         1 rama de estragón fresco

–         Sal

–         3 cebollas

–         8 langostinos

–         Caldo de pescado

–         2 nueces de mantequilla

–         Perejil

 

  • Elaboración:

Pelar los tomates, escurrirlos y picarlos. Picar la cebolla y rehogarla hasta que empiece a tomar color. Añadimos los tomates, sazonar y mantener a fuego lento. Pelar los carabineros y langostinos. Flambear con la mitad de brandy, mojar con una taza de caldo de pescado y dejar hacer a fuego lento durante media hora. Triturar con una batidora, pasarlo por el chino y reservar. Limpiar los filetes de rape y sazonarlos por los dos lados. En una cazuela se rehogan los langostinos y los carabineros con mantequilla y un poco de aceite. Añadir el rape, rehogar hasta que cambie de color y flambear con el resto de brandy. Aderezar con un poco de estragón y añadir la sala. Cocer durante tres minutos más y espolvorear perejil picado y servir.