BESUGO AL HORNO CON CREMA DE LIMÓN

  • Ingredientes (4 personas)
– 1 Besugo de 1Kg  200gr limpio
– 3 Limones
– 2 Pimientos rojos
– 1 Diente de ajo
– 50gr de almendras
– 1 Vaso de vino blanco
– 1 Cucharadita de maicena
– 1/2 Vaso de aceite de oliva
– Pimienta
  • Elaboración:
Asar los pimientos rojos en el horno precalentado a 200ºC  durante 40 minutos. Una vez asados, pelarlos y dejarlos enfriar.
Lavar el limón, cortarlo en rodajas e introducirlas en el interior del besugo. Salpimentarlo y colocarlo en la bandeja del horno. Agregar las almendras picadas y rociar con el aceite. Cocerlo en el horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
Retirar el besugo y reservar. El liquido de la cocción lo mezclamos con el zumo de los limones restantes, un poco de ralladura de la piel, la maicena y el vino, y lo trituramos con la batidora. Vertemos la mezcla sobre el besugo y lo introducimos de nuevo en el horno a temperatura de 160ºC durante 10 minutos más.
Saltear el pimiento rojo asado con el ajo cortado en láminas y se sirve como acompañamiento. Se puede añadir patatas, tomates y cebollas asados en el horno.